ОФП+ Греко-римская борьба

Возраст 4-10, 10-16 лет

Греко-римская борьба это:

  • Укрепление силы духа и уверенности в себе
  • Воспитание здорового образа жизни
  • Улучшение физических характеристик: ловкости, гибкости, скорости, выносливости
  • Дисциплинированность, формирование уважительного отношения к себе и окружающим
  • Умение работать в команде и мирно решать конфликтные ситуации

 

Секция «СПАРТА – ЮНИОН» разбита на группы в соответствии с уровнем физической подготовки.  Все тренировки разнообразны, интенсивны, плодотворны и интересны. Занятия включают различные упражнения для развития ловкости, гибкости, силы, выносливости и скорости.

 

Для каждого уровня подготовки ставятся и достигаются свои цели и задачи тренировок.

 

Греко-римская борьба сегодня, достигнув  большой популярности, гармонично соединив все аспекты, стала возможной  для занятий  всем: детям, юношам, девушкам.

 

Посещение занятий греко-римской борьбой не только позволяет поддерживать хорошую физическую форму и вырабатывать потребность в систематических занятиях спортом,  но формирует стойкое негативное отношение к вредным и пагубным привычкам, воспитывает высокие моральные, волевые, физические качества, обучает технико-тактическим действиям в экстремальной ситуации, способствует воспитания стремления к росту спортивного мастерства

 

Греко-римской борьбой может заниматься любой человек, независимо от возраста и пола. Популярность борьбы состоит в привлекательности, в признании ее международным спортивным сообществом. Греко-римская борьба входит в Международную федерации борьбы — ФИЛА (FILA) и в Федерацию спортивной борьбы России . Первым президентом Федерации спортивной борьбы России был двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин.  В 1997 году президентом ФСБР был избран неоднократный чемпион мира Михаил Мамиашвили

 

Известные спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой:

 

Международная федерация борьбы назвала имя величайшего отечественного борца греко-римского стиля двадцатого века. Это российский спортсмен Александр Карелин, которому в этом году исполнилось 49 лет. Он является трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, девятикратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы и 13-кратным чемпионом СССР и России.

 

Среди других российских спортсменов выделяется 37-летний Алексей Мишин. Это известный борец греко-римского стиля. В 2004 году он стал Олимпийским чемпионом, в 2007 году – чемпионом мира. Алексей Мишин – шестикратный чемпион Европы (2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2013 года).

 

Михаин Лопес Нуньес, 34-летний кубинский борец греко-римского стиля. Он является трехкратным олимпийским чемпионом (2008, 2012 и 2016 года), пятикратным чемпионом мира (2005, 2007, 2009, 2010, 2014 года). Кроме того, кубинец — трёхкратный серебряный призёр чемпионатов мира (2006, 2011 и 2015), четырёхкратный чемпион Панамериканских игр (2003, 2007, 2011, 2015). Нуньес выступает в супертяжелой весовой категории. Является одним из самых титулованных борцов греко-римского стиля в истории.

 

Тренер секции: мастер спорта России по греко-римской борьбе Катамадзе Григорий Гурамович.

 

Занятия платные, проходят по адресу: ул. Матвеевская, д.34, к.1.