ИЗО студия Очаково

 

Возраст 3-12 лет

 

Чем же привлекательно для детей рисование? Что делает его для них столь желанным? Во-первых, рисование доступно: поводил палочкой по песку – уже рисунок,   взял бумагу и карандаш и рисуй что угодно и где угодно. Во-вторых, оно чувственно: волнуют образы и сюжеты, волнуют движения линий и изменчивость цвета, волнует и переживает всё происходящее в рисунке, волнуют сами рисунки. В-третьих, оно познавательно: помогает разглядеть, узнать, уточнить, освоить, понять многое, да и проверить и показать свои знания. В-четвёртых, оно выразительно. Рисуя, можно многое выразить: свои восторги, желания, мечты, фантазии, страхи, знания, суждения и др. В-пятых, рисование продуктивно: рисуешь – и обязательно что-то получается.   Рисунок можно подарить, повесить на стену, рассматривать.

 

Истинная же ценность детского рисования заключается не в том, какого качества рисунки (выставочные, конкурсные, на оценку) создают дети, а в том, как через творчество они преодолевают свои личные проблемы, реализуют свой жизненный опыт, освобождаются от неприятного и утверждают позитивное в собственной жизни. Процесс рисования как деятельная жизнь не менее важен для ребенка, чем результат (рисунок). А рисунок, отделенный от автора, обретает новое значение не только как продукт детского творчества, но и как объект иной, новой деятельности (объект показа).

 

Цель программы Изо студии Очаково– создание условий для развития фантазии и творческого воображения на занятиях ИЗО-деятельности (рисование, лепка, аппликация, литературное творчество).

 

Занятия проходят в группах по 8-10 человек. Занятия для детей в возраста 3-5 лет, 6-8 лет, 9-12 лет.

 

 

Преподаватель студии: Михнева Ирина Владимировна

 

Занятия платные. Занятия проходят по адресу – ул. Наташи Ковшовой, д. 29